منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع ما هو صوت الفيل ؟

  1. بواسطة عطر الامير

    ما هو صوت الفيل ؟


    [صورة]




    الفيل له صوت مميز ، وفيما يلي سوف نتعرف أكثر حول الفيل وصوته واسم صوته .[صورة]الفيلة هو أكبر الثدييات البرية حجماً على الأرض . هناك أنواع من الفيلة ومنها الفيل الهندي و فيل السافانا و فيل الغابات . الفيل الهندي له آذان صغيرة ، وهو أصغر بكثير بالمقارنة مع الأنواع الأخرى . فيل السافانا و فيل الغابات يعيشوا في أفريقيا . وهم معرضون للخطر من قبل كل الفيلة الشديدة بسبب زيادة الصيد وفقدان الموائل .ماذا تأكل الفيلة ؟
    بإعتبار الفيلة هم أكبر الثدييات البرية حجما على الأرض ، فإنهم يستهلكوا ما يصل إلى 300 رطل من الطعام في اليوم الواحد . ويعتمد غذائهم على مجموعة متنوعة من النباح ، والفواكه ، والأعشاب والجذور التي تشكل الغالبية العظمى من النظام الغذائي للفيل .
    الفيلة تأكل النباتات من الأعشاب والشجيرات والنباتات الصغيرة ، شجرة النباح ، والأغصان والفواكه والجذور . يقضون حوالي 16 إلى 18 ساعة في الأكل يوميا ، وهو ما يعادل نحو 80 في المئة من اليوم .ماذا ترمز الفيلة ؟
    في الكثير من الثقافات ، فإن الفيلة ترمز إلى القوة .ما هو اسم وليد الفيل الوليد ؟
    تستمر فترة حمل الفيل لمدة تصل إلى سنتين قبل الولادة ، وهي أطول فترة حمل ممكنة لتلد الفيل بما يسمى بـ عجل . وهو يزن حوالي 220 رطلاً عند الولادة .ما هو قطيع الفيلة ؟
    الفيلة يعيش بشكل طبيعي في قطعان مع الخطية . ويسمى قطيع الفيلة بإسم موكب .ما هو صوت الفيل ؟
    كما ذكرنا من قبل ، فإن الفيل هو حيوان ضخم جداً بإعتباره أضخم حيوان بري من الثديات ، والذي يتبع فصيلة الفيليات من رتبته الخرطوميات . يطلق على صوت الفيل بإسم النئيم ، أو النهيم ، أو الصئي .حقائق مثيرة للاهتمام عن الفيل
    تعيش الفيلة في قطعان تسترشد بالأقدم والأكثر حكمة من القطيع .
    ذكور الفيلة يتركوا القطيع عند بلوغهم 12 عاما . تنام الفيلة نحو 2-3 ساعات في اليوم الواحد ، بينما يقضون بقية الوقت في تناول الطعام .
    الفيلة هم حيوانات نباتية . الغذاء المفضل الفيل هو السنط .
    يبلغ سمك الفيل واحد بوصة ، بينما يمكن أن يحترق من أشعة الشمس إذا لم يكن محمياً . الفيلة تستخدم الطين لتغطية الجلد ولحمايته من أشعة الشمس .
    يتواصل الفيلة من خلال إنتاج الأصوات التي لا يستطيع البشر سماعها والتي تنتج اهتزازات في الأرض باستخدام أقدامهم .
    الفيلة لا يحبون أكل الفول السوداني .
    نظرا لحجم الفيلة الكبير ، فإنهم يحتاجوا إلى تناول نحو 150 كجم من الطعام يومياً .
    تهالك أسنان الفيل ، ليتم استبدالها نحو 6-7 مرات في العمر .
    الفيلة ترفرف بآذانهم لتهدئة أنفسهم .
    تعيش الفيلة نحو 60-70 عاما في البرية . وفي الاسر يمكن أن يعيشوا أكثر من 80 عاما .[صورة]
  2. بواسطة Rafofa

    يَِّّسلَمَوِوِوِأّ
    مَعٌلَوِمَأّتّ مَفِّيِّدِهِ
  3. بواسطة عطر الامير

    منووووورة
  4. بواسطة ثہلجہآيہه

    شكراً لك :6:
  5. بواسطة Hazim M

    الف شكر عطر الامير
  6. بواسطة عطر الامير

    حياكم الله
  7. بواسطة ساره عمران

    عاشت الايادي
  8. بواسطة عطر الامير

    حياكم الله نورتم