منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع مقبلات الجمبري: 4 أصناف

  1. بواسطة حسن الياسري

    1095210953
    جمبري بجوز الهند

    المقادير:
    بيضة
    نصف كوب دقيق أبيض
    ملعقة ونصف بيكينج بودر
    ربع كوب دقيق
    كوبا جوز هند
    250 جم جمبري
    ثلاثة أكواب زيت للقلي







    طريقة التحضير:
    في إناء متوسط الحجم قومي بخلط البيضة، نصف كوب الدقيق والبيكينج بودر جيداً.
    ضعي جوز الهند في طبق واسع وكبير وربع كوب الدقيق في طبق آخر.
    اغمسي الجمبري في الإناء الذي به خليط الدقيق ثم في طبق الدقيق ومنه إلى جوز الهند بحيث يغطي كل الجمبري.
    ضعي الجمبري في صينية ثم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    سخني الزيت جيدا ، أخرجي الجمبري من الثلاجة ثم ضعيه في الزيت لمدة من 2 إلى دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا ثم أخرجيه من الزيت.
    ضعي الجمبري في طبق التقديم واستمتعي به مع عائلتك.
    10954
    الجمبري المشوي مع التتبيلة الخاصة:

    المقادير:
    ثلاثة فصوص ثوم مفرية
    ثلث كوب زيت زيتون
    ربع كوب صوص طماطم
    ملعقتا خل أبيض
    ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان المقطعة
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحريف
    500 جم جمبري مقشر مع ترك الذيل دون تقشير

    طريقة التحضير:
    في إناء كبير ، ضعي الثوم المفري ، زيت الزيتون ، صوص الطماطم والخل واخلطي جيدا ثم ضعي الريحان والفلفل الحريف .
    ضعي الجمبري في الإناء وقلّبيه بيديك ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة من نصف ساعة إلى ساعة تقريبا.
    أحضري الشواية وسخنيها لدرجة حرارة متوسطة ثم ضعي الجمبري على شبكة الشواية وقلّبيه على الجانبين لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى ينضج.
    ضعي الجمبري في طبق التقديم لك ولعائلتك.
    إليك وصفتين جديدتين للجمبري على الطريقة الكاريبية والمكسيكية والتي تقدم باردة في المطاعم . جربيها لعائلتك كنوع من أنواع التجديد والخروج عن المألوف .
    1095510956
    جمبري على الطريقة الكاريبية

    المقادير :
    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ملعقة صغيرة ثوم مفري
    ملعقة صغيرة صويا صوص
    نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض
    نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحريف
    نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة
    500 جم جمبري مقشر ماعدا الذيل ومطهو
    طريقة التحضير:
    في إناء كبير ضعي كلا من الزيت ، الزنجبيل ، عصير الليمون ، الثوم المفري ، الصويا صوص ، السكر الأبيض والفلفل الحرّيف واخلطيهم جيداً.
    أضيفي الجمبري إلى الخليط وقلّبي جيدا ثم غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .
    أخرجي الجمبري من الثلاجة وانثري عليه الكزبرة الخضراء المقطعة ثم قدميه ( يقدم بارد ).


    جمبري على الطريقة المكسيكية

    المقادير:
    500 جم جمبري مقشر ومطهو
    ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغيرا
    نصف كوب بصل أحمر مقطع صغيرا
    ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة
    كوب ونصف عصير طماطم
    ربع كوب كاتشب
    ربع كوب عصير ليمون
    ملعقة صغير من صوص الفلفل الحار
    ربع كوب فجل مقطع
    ملح
    ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة (يمكن الاستغناء عنها حسب رغبتك)

    طريقة التحضير:
    أحضري إناء حجمه كبير، ضعي فيه الجمبري ، الثوم المقطع ، البصل الأحمر والكزبرة الخضراء وقلّبي جيدا.

    أضيفي عصير الطماطم ، عصير الليمون ، الكاتشب ، صوص الفلفل الحار ، الفجل المقطع والملح ثم قلّبي جيدا .

    غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .

    أخرجي الإناء من الثلاجة ، ضعي الجمبري في طبق التقديم ثم انثري الصوص الناتج منه على السطح واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع ( يقدم بارد ).
    المصدر عالم الطبخ