منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع دُخآنْ قَهْوِتْي أؤكْسِجيْن

  1. بواسطة اقلام حره

    صبآح /مساء القهوة أيها العشاق
    صبآح/مساء البن أيتها العاشقات …
    صبآح /مساء مدن النسكافيه يا هـِيَ
    ليل دجوجي يُخلدني إلى قشع الضباب عن الضباب
    وبناء أفنية الوقت الأبدية.
    سورٌ عتيق حولَ شفاه قهوتي.
    وأجمعُ العبارات في موسم الحصاد
    ونغرسُ المساء شموع الأرض كلها
    ندى أكسجين يصل للبشرية من خلال فنجان ضمّنا.
    أسمعها طيور النبض الإنساني تحلِّقُ فوق جسدان بروح.
    فأعلنُ أنهُ مساء قهوتنا مساء أكسجيننا مساء عشقنا الأبدي.
    عناقيدُ الكرز برائحة قهوتي.




    ..القهوة التركيه ..
    القهوة التركية متوسطة القلية" الحمسة" وناعمة
    مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
    المقادير :-
    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
    الطريقة :-
    ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن
    وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدمي القهوة التركية ساخنة




    ..قهوة تركية بالكاكاو ..
    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
    نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب
    وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه
    والتحليه اختياري عند التقديم
    والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان
    وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية
    وتقدم في فنجان كبير أو كوب






    ..اسبرسو ..
    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً
    تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي
    ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون
    وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso
    وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة
    والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر
    أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها
    كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز
    وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb
    حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها


    ..الكاباتشينو ..
    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة
    وتقدم في أكواب كبيرة
    وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه
    ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين
    ويقدم معها السكر لمن يحب









    ..أحلى كابتشينوا ..
    المقادير :-
    فنجان قهوه سـكر
    فنجان قهوه نسكافيـه
    فنجان قهوه مـــــاء
    الطريقة :-
    توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    يغلى حليب ( المراعي) حسب الرغبة
    _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
    ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه و الكاكاو المجمد



    ..الموكا ..
    قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية
    تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث
    وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة
    وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة
    وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ..قهوة فيينا Viena Coffee ..
    هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم
    ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



    ..القهوة المثلجة ..
    نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية
    والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي
    وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
    الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
    المقادير :-
    فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
    فنجانين سكر أو حسب الرغبة
    ماء صحة لتر
    اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
    الطريقة :-
    يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
    ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
    ويحلى حسب الذوق

    م ن
    تحيتي