منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع من وجبات رمضان صدور الدجاج

  1. بواسطة اقلام حره

    [صورة]
    من الافضل تتبيل الدجاج من بليل
    اذا كنتي سوف تستعملي صدورالدجاج الطازج و ليس المجلد
    فالافضل ان تنقي الصدور كاملة قبل التقطيع مع ماء وخل و قلفل اسود
    ثم يشطف جيدا و بسكن حاد تشرح مثل البفتيك

    و نحضر التتبيلة

    بصلة كبيرة لحوالي اربع صدور دجاج ممتلئة ( او بصلتان - افضل )
    تفرم جيدا ( يعني تبشر بالمبشرة او في مفرمة البصل )
    عصير 2 ليمونة مصري ( او الليمون الاردني واحدة و نصف )
    فلفل اسود ربع ملعقة و فلفل ابيض ربع ملعقة
    ( اذا لم يكن لديكي بهارات خليجية ) يمكن طحن فص حبهان ناعم زي البودة و يضاف
    تقلب التتبيلة جيدا و يضاف الملح حسب الرغبة و تتبل الفراخ ( لليوم التالي )
    اذا كنتي مستعجلة على الصدور و ستقومي بعمل كل شي بنفس اليوم (ضعي الصدور بعض الوقت بالفريزر )
    تمسح الصدور مسح خفيف من التتبيلة
    و تغطس في بيض مخفوق مضاف عليه ملح و فلفل
    و من ثم تمسح مرة اخري مسح خفيف
    ثم تغطس في البقسماط
    ( سر البقسماط ... لكل امراء اسرار بالطبخ و اليكي سر البقسماط
    ضعي مع البقسماط بعضا من الفلفل الاسود و بعض من الحليب البودرة و التوابل المشكلة والسمسم )
    سيكون البقسماط الذي تستعملية غير عادي ...)
    يقلي في زيت غمير و يراقب ولا يقلب حتي يحمر الوجه الاول
    يصفي علي ورق
  2. بواسطة علي النجار

    عاشـــــت الايــــادي
    دووووم لــلابداع والتـــــميز
    تحـــــياتي
  3. بواسطة بنوتة الكــوت

    يسلموو على الموضوع
  4. بواسطة بنت الرافدين

    عاشت الايادي
  5. بواسطة ABaSs AL iRaQi

    شكرا لك