منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع شوربات رمضان بطرق جديدة

  1. بواسطة اقلام حره

    طريقة عمل شوربات رمضان بطرق جديدة ..

    [صورة]



    شوربة الشوفان بالكريمه

    [صورة]



    المقادير

    2 كوب مرق دجاج أو لحم

    1 كوب شوفان

    1 كوب كريمة لباني

    ملح و فلفل أبيض

    الطريقة

    - يُوضع المرق على نار متوسطة حتى يسخن .

    - يُضاف الشوفان مع التقليب المستمر ، و تُتبل بالملح و الفلفل.

    - تُضاف الكريمة أخيراً مع التقليب.

    - تُقدم مع كرات الشوفان مع الدجاج

    - يُمكن إضافة المرق أو تقليله حسب الرغبة في تخفيف الشوربة أو جعلها غليظة.




    شوربة الطماطم

    [صورة]


    [صورة]


    المقادير

    3 حبات طماطم مقشره ومقطعه

    1بصله مقطعه

    1 ثوم مقطع

    2/1 جزره مقطعه

    1مكعب ماجي او مرق دجاج او لحم

    ملح وفلفل

    5 اكواب ماء

    الطريقة

    يقلي البصل والثوم والجزر الي ان يذبل البصل

    تضاف الطماطم ويقلب الخليط

    يضاف الماء و مرق الدجاج والملح والفلفل

    تترك الشوربه على النار الى ان ينضج الجزر

    تخلط فى الخلاط وبالهنا والشفا




    شوربة الخضار المشوي


    [صورة]


    المقادير

    ¼ كوب زيت

    1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات

    2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة

    1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت

    2 كرات مقطع قطع كبيرة

    1 بصل مقطع أربع قطع

    2 ورق لورا

    4 أوراق زعتر طازج

    3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج

    5 كوب مرق دجاج( أو خضار)

    ملح وفلفل

    الطريقة

    - يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية

    - يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير

    - تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت

    و الأعشاب وتُرص على صاج .

    - تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر

    - بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.

    - يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف

    النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق

    - تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل

    بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.

    - يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .



    شوربة سمك مع طماطم



    [صورة]





    المكونات

    زيت زيتون

    بصل مفروم ناعم

    ثوم مفروم ناعم

    بطاطس مكعبات صغير

    جزر مكعبات صغير

    صلصة طماطم

    سمك مكعبات بدون عظم

    ملح و فلفل

    جوز الطيب

    عصير ليمون

    مرق سمك

    طماطم مكعبات صغيرة

    بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)

    الطريقة

    - يُسخن القليل من الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع

    التقليب حتى يُصبح لونهما ذهبي.

    - يُضاف البطاطس والجزر وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم تُترك على

    النار حتى تتجانس المحتويات.

    - تُضاف قطع السمك ، ثم تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب

    و يُضاف عصير الليمون .

    - يُوضع المرق مع قطع الطماطم في وعاء آخر على النار، ويُترك حتى يغلي،

    ثم يُضاف إلى شوربة السمك ويُترك حتى يتجانس مع خليط السمك.

    - تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم .



    [صورة]
    و الف صحة و عافية على قلوبكم
  2. بواسطة MiSs MeMo

    سلمت يداك
  3. بواسطة ABaSs AL iRaQi

    عاشت الايادي فد شي رائع جدا
  4. بواسطة بنوتة الكــوت

    يسلمو على الموضوع الرائع وان شاء الله جاري تعلمها ونسويها على الفطور هع