منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع طبق الحلو اليوم الكيكة الخضراااااااااااااااء %%%%

  1. بواسطة اقلام حره

    المقادير:

    3 بيض
    كوب و نصف سكر
    فانيليا
    2 كوب طحين أبيض فاخر
    2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
    نصف كوب زيت
    ثلث كوب حليب
    سبانخ منظف و مقطع

    - للتزيين :
    علبة كريما دريم ويب
    حليب بارد
    فستق حلبي


    الطريقة:

    - نخفق البيض حتى يصير هش و يفتح لونه .
    - نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة .
    - في أثناء خفق البيض , نحضر السبانخ : ننظف السبانخ جيدا ثم يقطع و يسلق بالماء الغالي لمدة دقائق فقط , ثم يصفى جيدا من الماء , سنحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .
    - نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و نخفق الكل حتى يتجانس و نحصل على مزيج أخضر جميل .
    - ننخل الطحين مع البيكنغ بودر .
    - نضيف مزيج السبانخ للبيض ثم نخلط إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك .
    - نضيف الطحين و نقلب بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس المزيج .
    - ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة .
    - يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج .
    - بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .

    - التزيين :
    - نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك .
    - نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً .
    - أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها بالفستق المبشور و تقدم , و ممكن أن تزين بحبات الكرز الاحمر .
    - العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و هذه الكيكة مجربة أكثر من عشرة مرات و كل مرة بتكون هشة و طرية و لونها مغري