منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع مرقة باميه بالطريقه العراقيه

  1. بواسطة أمہأرجہيہ

    [صورة]



    "البامية "
    من اشهر الاطباق العراقية تقدم الى جانب الرز
    لكن هناك من يحب اكلها مع الخبز



    نحتاج الى :
    بامية مقمعة ((ممكن تكون مجمدة ..لكن من الافضل ان تكون طازجة طبعا))
    و هناك بامية يابسة ..و ايضا هناك بامية بالعلب او الزجاجات


    و لحم..
    معجون طماطم /و ايضا طماطم مهروسة ان وجدت
    ثووووووم / مهم جدا
    و بصل / اذا اردتي
    و طبعا ملح و رشة كركم و فلفل اسود / هم اكو بعض ما يحطون !
    و طبعا حامض ((اما ليمون طازج او ملح الليمون - لمندوزي - كما نسميه بالعراقي ))


    نبدا بسم الله


    هذي صورة البامية


    [صورة]




    في قدر احمس البصل و الثوم اولا في زيت .. مع اضافة الكركم و رشة فلفل اسود
    و بعد ان يذبل قليلا اضيف قطع اللحم


    [صورة]




    ثم اضيف المعجون و استمر بالتقليب


    [صورة]


    ثم اضيف ماء ..و ايضا الطماطم المهروسة
    و طبعا البامية
    بالمناسبة اذا البامية يابسة فمن الافضل ان نغليها قبل الاستخدام


    - اكو البعض يضعون كل هذي المواد في قدر و على النار..مثل الشوربة يعني ..و هم تطلع اوكي لا بأس بها [صورة]


    اترك المواد لتغلي ..الى ان يقل الماء و يصبح غليظا ..
    ثم اضيف الملح و الحامض
    الصورة الفوق بعد اضافة الماء مباشرة ..


    [صورة]


    و تقدم الى جانب التمن - الرز يعني -
    و الف عافية

    [صورة]
  2. بواسطة مـيـــلاد

    شنو هاي قيثاره مو اني جوعانه هسه وكتها
    ههههههه مشكوره
  3. بواسطة أمہأرجہيہ

    تــ ح ــياتيـ لكــ
    كل الود والتقدير ع المرور الرائع
  4. بواسطة احمد الملك

    [صورة]
  5. بواسطة المحامي احمد التميمي

    الف شكر... اكلتي المفضلة