منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع رز((كابلي))بالصور..خطوه بـ خطوه

  1. بواسطة اقلام حره

    مقادير اللحم

    1_ لحم الشاة

    2_ بصل مقطعة صغير

    3_ثوم مقطعة صغير

    4_ فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة

    5_ ملح وماء

    الطريقة

    احط في قدر البخار لحم +بصل +ثوم +فلفل اسود +ملح وماء ونضع على النار حتى يستوي طبعا انا

    وضعته 20 دقيقة

    [صورة]



    [صورة]


    [صورة]

    لحم صارجاهز

    [صورة]



    مقادير رز

    1_رز


    2_جزر

    3_ زبيب

    4_لوز

    5_سكر

    6_ كمون

    7_ زبت وملح


    الطريقة

    1_اول شي نغسل رز و نضعه في ماء 1 ونصف ساعة

    2_ نضع لوز في ماء المغلي تقريبا 1 ساعة

    [صورة]

    ثم نقشر الوزونجعله نصفين

    [صورة]

    [صورة]

    3_ نقشر الجزر ونقطعه كما في الصورة

    [صورة]


    ثم نحمره في زيت طبعا زيت كاس ونصف (كثير )

    [صورة]

    ثم نصب فوقه سكر اقل من نصف كاس

    [صورة]

    ثم نصب ماء ونضعه 15 دقيقةثم نخرجه من قدر

    [صورة]

    4_ نغسل زبيب ونضعه في الزيت ونخره بسرعة حتى لا تحرق

    [صورة]

    5_ نضع الماء في القدر على النار حتى يغلي ثم نضع فيه ملح و رز لا تستوي يعني نصف مستوي

    [صورة]


    [صورة]


    ثم نضع قدر صغير ع النار ونضع فيه 3 ملاعق كبيرة سكر
    [صورة]

    حتى ييحرق

    [صورة]


    ثم نصب فوقه ماء كاس ونصف او2 كاس وزيت وكمون وملح


    [صورة]


    ثم نضع رز في القدر مرة ثانيى ونصف فوقه الماء السكر


    [صورة]


    [صورة]

    [صورة]
    نعمل هذا بالملعقة

    [صورة]

    ثم نضع فوقه جزر وزبيب ولوز ولحم

    [صورة]




    ثم نضعه على النار ونضع القماش لتاخذ البخار (الماء)


    [صورة]


    نكمل اول يكون نارقوي لمدة 5 دقايق ثم نخفف النار


    [صورة]