منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع اللحم بعجين العراقي

  1. بواسطة اقلام حره

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اقدم لكم طريقة عمل اللحم بعجين


    [صورة]



    المقادير
    6 اكواب طحين
    1 و نص كوب زيت نباتي
    بيضه
    ملعقه كوب سكر
    خميره فرنسيه
    نصف كوب ماء دافئ
    ملعقه صغيره ملح
    ملعقه صغيره بيكم باودر
    ماء دافئ

    مقادير الحشوة
    كوبين لحم غنم مفروم
    كوب طماطم مفروم
    كوب فلفل اخضر مفروم
    بصله كبيره مفرومه
    كوب بقدونس او كزبره مفرومه او كلاهما
    القليل من معجون الطماطه
    عصير ليمونه

    البهارات:
    كمون وزعتر وملح وخليط بهارات مشكله وفلفل اسود مطحون

    [صورة]

    الطريقة:
    1-نضع الخميره وسكر في نصف كوب ماء دافئ ونخلطهم لحد ماتذوب الخميره ثم نغطي الكوب بغطاء اكبر منه ونضعه في مكان دافئ حتى تظهر رغوه
    2-نضع الطحين في كاسه كبيره ونخلط معه الملح و البيكم باودر ثم نحفر حفره بالوسط ونضع بها الزيت والخميره ثم نفتل الطحين مع الزيت باليد ونضع الماءالدافئ تدريجيا ونستمر بالعجن لحد ما تصير عندنا عجينه متماسكه طريه وبعد ذلك نغطيها بصينيه و نغطيها ونضعها في مكان دافئ لحد مايتضاعف حجم العجينه.
    3-نخلط محتويات الحشوه مع بعضها.
    4-نقطع قطعه صغيره من العجين و نضعها على صينيه مرشوشه بقليل من الطحين.
    5-على كل قرص عجين موجود بالصينيه اضيفي في وسطه ملعقه كبيره من الحشوه ثم ابسطيها عليه وعند الانتهاء ضعي الصينيه في فرن ساخن على درجه 350 .
    6- ثم حمريه من الاعلى قليلا عند الاستواء.



    [صورة]