منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع طرق متنوعة لتقديم السمك

  1. بواسطة اقلام حره

    - سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال


    [صورة]


    المقادير
    1 / 4 كوب عصير البرتقال
    2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
    1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
    4 شرائح سمك السلمون
    1 ملعقة سكر بني
    1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
    1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
    سلطة البرتقال :
    1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
    2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة
    2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم
    1 ملعقة عسل
    1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
    1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
    1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل


    الطريقة .
    امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة من الزعتر في وعاء صغير.
    ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة .
    طريقة سلطة البرتقال
    امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ، وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم.
    واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير.
    زيلي سمك السلمون من النقع وافركي السلمون بهذا الخليط بالتساوي .
    ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي.
    ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال


    2- سمك مشوى

    [صورة]


    المقادير

    1 ملعقة شاي كمون الأرض
    1 ملعقة زعتر
    1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار
    2 ملعقة شاي ملح خشن
    4 ملاعق الطعام أي (1 / 4 كوب) زيت الزيتون
    1 / 4 كوب المفروم الكزبرة مفروم ، بالإضافة إلى الأغصان للتزيين
    1كيلو من شرائح سمك الأحمر
    ليمون مقطع إلي إنصاف التزيين


    الطريقة :

    استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في شرائح السمك عميقة
    امزجي التوابل والملح و مزيج من زيت الزيتون والكزبرة في وعاء عميق .
    وافركي السمك بخليط التوابل ،ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى 2 ساعة.
    تسخن الشواية علي حرارة عالية وتدهن بالزيت لمنع التصق السمك بها يوضع السمك علي الشواية ولا يحرك لمدة 3 إلي 5 دقائق أو حتى أن يصبح السمك غير شفاف ثم يقلب بحرص باستخدام مبسط ويطهوا السمك إلي أن يتقشر أي بعد حوالي 5 إلي 7دقائق أخري .
    ضعي السمك في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلاً ويقطع إلي شرائح صغيرة ويزين بالكزبرة والأغصان والليمون ويقدم مباشرة

    3- سمك مشوي بالصوص الصيني

    [صورة]



    المقادير.
    -4 شرائح سمك فيليه.
    - ربع كوب صوص فلفل حلو.
    - ربع كوب صوص صويا.
    - ملعقة كبيرة صوص سمك.
    - عصير نصف ليمونة كبيرة.
    - زيت زيتون.

    الطريقة.


    - ضعي السمك في طبق مسطح ، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص السمك وملعقة كبيرة من عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج محتوياته.
    - امزجي السمك مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالبراد لمدة نصف ساعة.
    - سخني طبق شوي على درجة حرارة متوسطة ، ثم انثري قليلاً من رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
    - اشوي السمك على جانبيه على طبق الشوي حتى تمام النضج.
    - قدمي السمك مع أرز وبروكلي ، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم