منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع محشي البطاطا

  1. بواسطة اقلام حره

    [صورة]
    محشي البطاطا


    [صورة]

    المقادير

    ½ كيلوغرام لحمة ناعمة

    2 كيلوغرام بطاطا متوسطة الحجم و مقشرة و مغسولة

    100غرام بصل ناعم

    100غرام صنوبر

    ¼ كوب زيت نباتي

    2 ملعقة زبدة

    ملح – -بهار – رشة قرفة

    ½ لتر زيت لقلي البطاطا

    ½ لتر ماء أو مرقة لحمة

    لصنع الحشوة

    يقلى الصنوبر بالزيت و الزبدة معا حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يرفع

    يضاف البصل إلى نفس المقلات حتى يذبل ثم نضيف اللحم الناعم حتى الاستواء

    ثم نضيف الصنوبر و الملح و التوابل و يتابع التحريك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق

    عند الاستواء ترفع عن النار و تترك حتى تبرد

    الطريقة

    يقص أحد رؤوس البطاطا من الأعلى ثم تحفر و يفرغ لبها على أن تبقى سماكة الجوانب من نصف إلى 1 سم

    يحمى الزيت و تحمر به حبات البطاطا ثم توضع على ورق ماص للزيت

    بعد أن تبرد حبات البطاطا تحشى كل حبة على حدا باللحمة و الصنوبر

    تصف حبات البطاطا في صينية خاصة بالفرن على أن تبقى رؤوسها إلى الأعلى

    ثم نضيف الماء و القليل من الملح كما يمكن إضافة ¼ كوب عصير ليمون

    توضع الصينية بالفرن مدة 20 دقيقة ثم تخرج

    تسكب البطاطا مع قليل من ماء الغلي و تقدم مع الأرز
  2. بواسطة priɴce-αlirαq

    [صورة]