منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع علي نازيك ...اكلة من المطبخ التركي

  1. بواسطة اقلام حره

    علي نازيك
    اكله من المطبخ التركي ولا اروع

    المقادير:



    مقادير الكفتة:

    كيلو لحم غنم مفروم


    بصله مفرومه


    ملح - فلفل أسود - فلفل احمر - ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (كزبرة ناشفة+كمون+ثوم مطحون+كركم)


    نصف كوب بقدونس مفروم


    صامولي 1 مفروم


    بيضه




    تعجن المقادير جيدا وتترك لترتاح قليلا..



    4 حبات باذنجان كبير من النوع السمين

    علبة زبادي كبيرة


    فصين ثوم مهروس


    ملح


    2 طماطم


    2 فلفل اخضر رومي


    ملعقة زبدة




    طريقة التحضير:

    اشوي الباذنجان على عيون البتوجاز ثم قشريهم




    [صورة]



    افرمي الباذنجان بالسكين



    [صورة]



    اخلطي الزبادي مع الثوم مع اضافة الملح جيدا ثم اضيفي له الباذنجان المفروم واخلطيهم واسكبيهم في صحن بايركس



    [صورة]



    *شكلي الكفتة على شكل اقراص واشويها في المقلاة مع القليل من الزيت



    [صورة]



    ثم افرمي الكفتة ايضا بالسكين

    وضعيها فوق طبقة الباذنجان مع الزبادي.




    *قطعي الطماطم والفلفل الاخضر ورصيهم على الوجه.



    *اذيبي الزبدة في مقلاة على النار واتركيها حتى تحترق قليلا

    ثم اسكبيها على الوجه وادخلي البايركس في فرن حار لمدة ربع ساعة ثم زينيه بالبقدونس المفروم وقدمية مع الخبز العربي او الرغيف التركي .. بالهناء والعافية




    [صورة]




    تحياتي لكم
  2. بواسطة priɴce-αlirαq

    [صورة]