منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع حلوة هشيشة وساهلة♥

  1. بواسطة المراسل

    125غ زبدة
    40غ سكر
    150غ الطحين
    2 ملعقة حساء قشرة الحامض

    2 مقادير الكريم

    35غ الطحين
    125غ عصير الحامض(عصير الليمون)
    3 بيضات
    150غ سكر

    3 لتزين

    شكلاط قبيل لدوبان
    سكر كلاصي (سكر بودر)





    الطريقة

    نخلطااطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينةفي إناءالفرن ( مربع 24x24 ) مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كماهوا مبين في الصورة.

    [صورة]

    ثم نقوم بعمل ثقب بالفرشيط (الشوكة)على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من الازم
    ثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة

    2 الكريم

    بالخلاط كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط
    [صورة]

    ثم نضيف الطحين

    [صورة]
    وفي الأخير نضيف عصير الحامض
    [صورة]

    الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم

    [صورة]
    الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرتا أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة

    [صورة]
    وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين

    [صورة]
    وفي الأخير نقم بتزين
    برش سكر بودره و الشكلاته
    [صورة]

    [صورة]
  2. بواسطة جبروت امرأة

    شكراااا لك
  3. بواسطة بنت الرافدين

    يسلمووووو