منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع الملفوف (الكرنب) المحشي..

  1. بواسطة المراسل

    [صورة]

    ملفوفة متوسطة الحجم
    250غ لحم مرحي
    كاس ارز
    حبة بصل
    بيضة
    ثوم
    ملح
    فلفل اسود
    معدنوس
    كاس ونصف مرق لحم
    ملعقة اكل طماطم مركزة

    [صورة]

    اولا تحضير اوراق الملفوف

    يوجد طريقتان لتحضير الملفوف:

    الاولى:

    ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به ملح لمدة 4-5 دقائق
    مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
    ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

    الثانية:

    كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)
    نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع
    نضع القدر على النار به ماء وملح لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة
    مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
    ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

    [صورة]
    الورق المقطع

    [صورة]
    نضع القدر على النار بها ماء وملح استعداد للسلق

    [صورة]
    نبدأ في سلق ورق الملفوف على مجموعات

    [صورة]
    وبعد دقيقتان من وضع الورق في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق

    تحضير الحشو
    نقوم بسلق الارز في ماء وملح وقليل من الزيت
    وبعدها نصفيه
    وفي اناء نقوم بفرم حبة البصل والثوم ونضيف اليها المعدنوس المقطع
    ملح وفلفل اسود حسب الحاجة
    نخلطها جيدا ونضيف اللحم المرحي والارز والبيضة
    نخلط المزيج جيدا

    وبعدها نبدا بلف الكرنب
    طريقة اللف موضحة في الصور

    [صورة]

    [صورة]

    [صورة]

    [صورة]

    [صورة]

    مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها
    بعدها نحضر صينية الفرن ونرص اصابع المحشي فيها
    [صورة]

    وبعدها نحضر صلصة من مرق اللحم +ملعقة طماطم مركزة +فلفل اسود +ملح اكيد حسب الحاجة

    [صورة]


    ونسقي بها الصينية تدريجيا حتى تغطي كل الملفوف

    [صورة]



    وندخل الصينية للفرن
    وهذا شكله في النهاية

    [صورة]