منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع سجن شهر رمضان

  1. بواسطة ام بنين

    [صورة]


    اللعبة تتلخص انه كل شخص يختار عضو ويسجنه في المطبخ يطبخ لنا فطور اليوم

    يعني عادي من النت بس يكون فطور متكامل

    اليوم راح ابدي ان شاء الله واختار بعدي @rain غدا ان شاء الله وهي تختار اللي بعدها وهكذا :)



    ==========================================


    اليوم اول يوم صيام الله يعينكم لازم ابدي افطركم

    تفضلو

    التمر واللبن والماء

    [صورة]




    الوجبة الرئيسية برياني الدجاج



    المقادير :



    الدجاج: 8 قطع (مقطعة وبدون جلد)
    لبن زبادي: كوب
    بندورة: 4 حبات (مفرومة)
    البصل: 2 حبة (مفروم)
    مرق دجاج: 2 مكعب
    كزبرة خضراء: تلت كوب (مفرومة)
    الثوم: 3 فصوص (مهروس)
    بهارات الجرام ماسالا: نصف ملعقة صغيرة
    الكركم: ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
    هيل: 4 حبات
    القرفة: 3 عود
    كبش القرنفل: 6 حبات
    زهرة يانسون: 1 حبة
    أرز بسمتي: 3 اكواب
    صبغة طعام: نصف ملعقة صغيرة (( أحمر , أصفر , برتقالي ))
    الزعفران: حسب الرغبة (مع ماء الورد)
    لبن زبادي: نصف كوب (لتتبيلة الدجاج)
    بهارات الجرام ماسالا: نصف ملعقة صغيرة (لتتبيلة الدجاج)
    الزنجبيل: ملعقة صغيرة (طازج مطحون)
    الثوم: 3 فصوص (مهروس لتتبيلة الدجاج)
    ملح: ملعقة صغيرة (لتتبيلة الدجاج)
    فلفل أسود: ملعقة صغيرة (لتتبيلة الدجاج)
    الكركم: نصف ملعقة صغيرة (لتتبيلة الدجاج)




    طريقة التحضير

    1. نسلق الأرز ب 7 أكواب ماء مغلي مضاف إليه حبتين هيل وعود قرفة وورق غار وحبة لومي نصف سلق ثم نصفيه
    2. نضع مكونات تتبيلة الدجاج في وعاء عميق ونخلطها ثم ينقع الدجاج بمكونات التتبيلة لمدة ساعة أو أكثر
    3. نحمر كل بهارات الحب و مكعبات مرق الدجاج بالزيت حتى تتطاير الرائحة ثم نضيف البصل و الثوم ونحمرهم
    4. ثم نقلب الدجاج مع البهارات والبصل من جميع الاتجاهات حتى يتغلف و يتحمر
    5. نضيف الفلفل الحار الكامل ثم بهارات المسالا والكركم لخليط الدجاج ونقلب
    6. نضيف الطماطم المقطعة و نقلب ثم نضع الكزبرة المفرومة وباقي البهارات
    7. نخفض النار ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع التحريك الخفيف
    8. في قدر آخر نضع نصف كمية الرز المسلوق ثم خلطة الدجاج ونغطيه بباقى كمية الرز
    9. بعد ترتيب الطبقات نضع صبغات الطعام في أماكن متفرقة وفي المنتصف نعمل فتحه نصب فيها الزعفران المنقوع بماء الورد
    10. نترك القدر مغطى لحوالي 45 دقيقه مع مراعاة عدم التحريك على نار خفيفة جدا
    11. نضع الرز في صينيه كبيرة ونحرك بالشوكة لتختلط الألوان
    12. يزين بالزبيب، شرائح البصل المحمرة وكزبرة مفرومة


    للتزيين : كزبرة مفرومة – بصل شرائح – زبيب












    التحلية :لقيمات


    [صورة]

    للعجين
    ٣ كوب دقيق
    ٢⁄٣ كوب لبن
    ٢ ملعقة صغيره الخميرة
    سكر
    ملح
    ١ ١⁄٢ كوب زيت نباتي
    القطر
    ١ كوب سكر
    ١ ملعقة صغيره عصير ليمون اخضر
    ١ ملعقة صغيره ماء الورد



    طريقة تحضير لقيمات



    ١. لتحضير القطر يُغلى نصف كوب من الماء مع السكر في قِدر ثم يُترك على نار متوسطة إلى أن يشتدّ قليلاً.
    ٢. يضاف عصير الليمون الحامض وماء الورد ثم يُترك جانباً حتى يبرد.
    ٣. لتحضير كريات العجين يُمزج الدقيق واللبن في وعاء مع رشة من الملح وما يكفي من الماء للحصول على عجينة شديدة.
    ٤. تُمزج الخميرة مع السكر، ثم يضاف نصف كوب من الماء الفاتر ويُمزج مع العجين. يُغطّى بقطعة قماش ويوضع جانباً الى أن يرفخ.
    ٥. يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقسّم العجين الى كريات صغيرة.
    ٦. تُقلى كريات العجين في الزيت الساخن.
    ٧. عندما يصبح لون الكريات ذهبياً، تُرفع عن النار وتُصفّى، ثم تُغمّس في القطر وتُقدّم ساخنة.



    العصير ازبري فراولة
    من مطبخي http://www.n-alforat.com/vb/showthread.php?t=57116&highlight=%C7%D2%C8%D1%ED+%DD%D1%C7%E6%E1%C9

    [صورة]

    السحور جبن وخبز

    لان تعبتوني هههههههه

    [صورة]

    [صورة]
  2. بواسطة محبوب القلوب

    شكراً لكِ على الموضوع الرائع
  3. بواسطة Rain

    الله حلو هذا السجن بيه اكل هههههههههههههههههههههههههههههههه
    اي ان شاء الله باجر اني عليه واني بيدي اسوي لا جذب مو كله بيدي ماما هم تساعدني:lu
    حياتي ام بنونه عاشت ايدج على الموضوع الحلو والفكره الحلوه مثلج :rose:
  4. بواسطة ام بنين

    حياك الله
  5. بواسطة ام بنين

    هههههههههههههه تسلمين حبيبتي
    ننتظر الاكل على احر من الجمر مو تجوعينا هواي :lmao:
  6. بواسطة Rain

    [صورة]
    هاي الصوره مال الفطور
    وهو عباره عن برياني وشوربه وتشريب ( كله بيه حرف ش هههههههههههههههههههههههههه) وكباب وبورك
    اني سويت الكباب والترايفل
    وماما سوت الباقي وبابا سوه السلطه:lu

    اني حعلمكم على الكباب
    اول شئ كيلو لحم وتقريبا ربع كيلو طحين حتى يلزم الكباب مينفك بالقلي
    واخلي وياه شويه طماطم وبصل ومعدنوس وملح وبهارات اسمها كبابه
    وبيضه وحده من تصبح كلها عباره عن عجينه نقلي بالزيت

    اما بالنسبه للترايفل هو عباره عن طبقات من المحلبي بالكاكاو وبسكويت وجلي
    اخلي حليب + شكر على النار ووياه كاكاو ومبروش جوز الهند
    ثم اضيف النشأ بالقدر الكافي حتى يثخن المحلبي ويصبخ مثل النستله :)
    بعدين بصحن عميق اخلي بسكويت وعليه المحلبي اسويها تقريبا 4 طبقات
    اما بالنسبه للجلي اسوي اول شئ هو جاهز بس اضيف اله مي واخلي بالفريزر
    من يتماسك شويه اخلي على طبقات الترايفل

    وبالعافيه عليكم الفطور ههههههههههههههههههههههههههه
    والسحور مثل مال ام بنين الجبن احسن شئ ومفيد

    واختار ورايه @تقوى ألقلوب:)
  7. بواسطة wawi Dhi Qar

    عاشت الايادي
    شني هاي فاتحين مطعم ؟؟؟؟
    هذا خوش خبز
    [صورة]
    مال بيت ؟؟؟؟؟؟
  8. بواسطة wawi Dhi Qar

    يصير بيبسي بالسحور ؟؟؟؟؟؟؟
    @rain2708
  9. بواسطة ام بنين

    ايدك العايشة خوية ما ادري والله جبتها من النت بس مبين خبز بيت
  10. بواسطة Rain

    اني اصلا ما احب البيبسي اشرب عصير بس ماما تحب البيبسي
    كولشي يصير بهذا الوكت حتى بالسحور يصير تشرب بيبسي شكو بيها:lmao:
  11. بواسطة Alforati

    تتذكرون فطوركم مع النبع

    http://www.n-alforat.com/vb/showthread.php?t=31992

    فعلوها ليش خاملة
  12. بواسطة ام بنين

    تدلل بس هاي عجيب انت صدك تدور بس اكل :lmao: