منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع زيت الأركان او "الذهب السائل"

  1. بواسطة المرهفة

    [صورة]
    هو زيت يستخرج من لوز شجر الأركان وهو شجر نادر يتواجد بسهل سوس في المغرب ويعمر لمدة 200 سنة ويستخدم بكثرة في المطبخ التقليدي لهذه المنطقة، كما يستخدم لخواصه التجميلية والعلاجية.
    ويحتوي على بعض المركبات النشطة التربيونودات الثلاثية, التي تتميز بخواص شفائية وعلاجية مما يساعد على سرعة شفاء الندبات, كما يحمي البشرة من التعرض لاشعة الشمس.الى جانب دالك يتمتع زيت الاركان بخواص مضادة للالتهابات.

    وفي ما يلي بعض فوائده التجميلية
    يؤخر ظهور التجاعيد والخطوط الرفيعة.
    يفيد زيت اركان في تنظيف البشره من آثار ندوب حب الشباب ويعطيها النعومه واللمعان
    مفيد جدا في حالة الخطوط البيضاء والتشققات
    يعتبر زيت اركان مغذيا لشعر وفروة الرأس ويقضي على القشرة كما يعطي الشعر لمعانا وبريقا وملمسا حريريا
    يفيد في الوقاية من خطوط الحمل على جلد البطن وعلاجها.
    يعيد النضارة والحيوية للبشرة بشكل عام خلال عدة أيام فقط من الاستخدام.
    يحفز الوظائف الحيوية لخلايا الجلد.
    يساعد في ترميم الحاجز الجلدي.
    يقاوم شيخوخة الجلد.
    يغذي الشعر، وينعمه ويحميه من التلف.
    يقوي الأظافر ويعيد الحيوية لها.
    يخفف من آثار حب الشباب و ندوب الحروق والجروح .
    يصفي البشرة ويجدد خلاياها و يزيل الهالات السوداء
    كما أنه آمن تماما للاستخدام على بشرة الاطفال.



    [صورة]
  2. بواسطة شـ,ـهـ,ـد

    شكرا لطرح المتميز