منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع سمك مع المعكرونة

  1. بواسطة المراسل

    [صورة]

    زمن التحضير : 20 دقيقة
    زمن الطهي : 20 دقيقة

    المقادير :

    - ثلث كوب من جبن البارمزان المبشور القليل الدسم
    - ملعقة شاي من طحين ( جميع الاستعمالات )
    - ملعقة أكل من الزعتر
    - 4 قطع من فيليه السمك ( أي نوع سمك ترغب به لكن يفضل النوع بدون عظم )
    - كيس من باستا المكرونة الشعرية الرقيقة ( مغلية ومحضرة للطبخة )
    - عدد بصلة واحده مفرومة جيدا
    - كوب واحد من انصاف المشروم
    - نصف كوب من البصل الاخضر المفروم جيدا
    - عدد 2 فص ثوم مفروم جيدا
    - 8/1 ثمن ملعقة شاي من الملح
    - 8/1 ثمن ملعقة شاي من بودره الفلفل الاسود

    طريقة التحضير :

    - يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، ونضع الجبن ، والطحين والزعتر في كيس بلاستيك شفاف ,, ويوضع فيهم فيليه السمك كل على حده لنغطي كل قطعة سمك بالخليط الجاف عن طريق رج الكيس بحذر ،، وتخلص من باقي الكمية .
    - نضع فيليه السمك في وعاء الطهي في الفرن ,, ويطهى لمده 20 دقيقة الى ان يصبح ناضجا للأكل .
    - نسخن وعاء القلي الكبير على درجة حرارة متوسطة ونضع فيه البصل المفروم ، المشروم ، والبصل الاخضر والثوم ، يطهى مع التقليب المستمر الى ان تذبل محتويات الخضار ، ويبهر بالملح والفلفل .
    - نضع الشعرية المطهية في صحن التقديم عليه السمك ونضع اخيرا على الطبق خليط الخضار المقلي ، ويزين بالزعتر الطازج .