منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع كيك بالشيكولاتة رائع وسهل جدا -

  1. بواسطة المراسل

    المقادير:

    (تنقسم الى جافة واخرى رطبة
    اولا:المقادير الجافة
    2 كوب دقيق
    3/1 1 كوب سكر بودرة
    2 ملعقة صغيرة(باكو) بيكنج بودر
    1ملعقة كبيرةهرم من الكاكاو الخام
    (3/2 كوب شيكولاتة مبشورة قطع متوسطة) نضعه على الخليط فى الاخر

    ثانيا:المقاديرالرطبة
    2/1 كوب لبن حليب
    4/1 كوب زيت
    2 بيضة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة او العادية


    - التزيين: مقدار من كريمةالخفق او الكربم شانتيه

    الطريقة:
    - ننخل كل المقادير الجافة مع بعض فى طبق عميق(ماعدا رقائق الشيكولاتة
    - نضع المواد الرطبة فى طبق اخر ونخلطها مع بعضها لتمتزج فقط
    - بعد ذلك نضع المكونات الرطبة على الجافة مع التقليب المستمرحتى تمتزج جيدا ولا نبالغ فى التقليب
    - ثم نضع رقائق الشيكولاتة ونقلبها مع الخليط.
    - ونجهز صبنية الكب كيك بدهنها بالقليل من الزبدة اوالزيت
    - ثم نقوم بوضع الخليط فى الصينية (مع ملاحظة ان نضع الخليط الى 3/1(الكب)فقط
    لانه سوف يرتفع كثيرا فى الفرن)
    - ثم نضع الصينية فى الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 20:25 دقيقة ويمكن بعد ذلك اختباره بادخال خلة اسنان فى واحدة من الكب كيك وعندما تطلع نظيفة يكون جاهز ثم نضعه ليبرد

    - ونجهز التزين فى هذه الاثناء :
    ويمكن ان يكون بالكريم شانتيه او كريمة الخفق ويعد حسب الطريقة المذكورة عليه وممكن نضع القليل من الفانيليا اثناء الخفق فتعطى طعم رائع
    -ثم نقوم بتزيينه بالكريمة ثم نبشر القليل من الشيكولاتة على الوش...



    [صورة]
  2. بواسطة احمد ابو سجاد

    تسلم الايادي
  3. بواسطة ابن الفرقدين

    أقف إجلالا وإحتراما وتوقيرا لكلماتك الراقية

    حروفك عندما تصافـح شرفـات البـوح ...

    تتـسـاقـط إبــداعـا وشــهــدا..

    وتتغنى السطور كشدو عصافير ..

    دمت بصحة وسعاده