منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع بريوش بحشو شرائح اللحم "

  1. بواسطة المراسل

    بريوش بحشو شرائح اللحم ""
    [صورة]

    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1/4 كوب حليب دافئ
    1/2 2 كوب دقيق
    3/4 كوب زبد لين
    1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
    3 بيض
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 كوب ماء دافئ
    شرائح لحم ستيك، للحشو
    1 صفار بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
    FONT colr=#8b0الطريقة/عج- تُذاب الخميرة في الحليب الدافئ، ثم يُضاف 2/1 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً.
    - يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعتين ليختمر.
    - يُخفق الزبد في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح الخليط كالكريمة.
    - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى لخليط الزبد والسكر مع العجن الجيد.
    - يُخلط الدقيق والملح ويُضاف إلى خليط الزبد، ثم يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن.
    - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً، وتُعجن جيداً لمدة 15 دقيقة (أو 25 دقيقة باليد) حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ناعمة مطاطية.
    - يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُضغط على العجين بقبضة اليد ويُترك لمدة خمس دقائق.
    - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل يتناسب مع حجم قالب الفرن.
    - يُدهن العجين بصفار البيض المخفوق مع الحليب وتُوضع شرائح الستيك فوقه وتُدهن بصفار البيض ويُلف العجين بشكل اسطواني.
    - يُوضع في قالب مستطيل (قالب التوست) مدهون بقليل من الزبد، بحيث يكون الجزء المُغلق إلى أسفل ويُدهن السطح بالبيض، ويُترك العجين ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة.
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - يُخبز البريوش في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ويحمر السطح.