منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع طريقة عمل رقائق التورتيلا

  1. بواسطة المراسل

    [صورة]


    المقادير :

    - 2 ملعقة طعام زيت .
    - 4 طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة .
    - 1 بصلة مفرومة .
    - فلفل هلابينو أو فلفل حار طازج مقطع ومخلي من البذور .
    - 2 فص ثوم مهروس .
    - أوريجانو مجفف .
    - كمون مطحون .
    - فلفل وملح .
    - 250 جرام رقائق شيبس التورتيللا .
    - 125 جرام جبن مبشور .
    - سور كريم وصلصة الأفوكادو .

    الطريقة :

    (1) لعمل الصلصة الحارة : سخني الزيت في القدر ثم أضيفي له البصل والثوم حتى يصبح ذهبيا .
    (2) أضيفي الطماطم والفلفل والأوريجانو والكمون والملح والفلفل ، واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى تتكثف الصلصة .
    (3) ضعي رقائق الشيبس في صحن الفرن ثم اسكبي عليه الصلصة الحارة .
    (4) رشي عليه الجبن المبشور ثم أدخليه الفرن حتى تذوب الجبنة وتظهر بها فقاعات . قدمي الطبق مع السور كريم وصلصة الأفوكادو .