منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع اللزانــيــا

  1. بواسطة المراسل

    [صورة]



    [صورة]اللزانيا اكلتي المفضله وحبيت تجربوها اتمنى تنال إعجابكم يالغالين[صورة]



    [صورة]


    [صورة]


    ×?°المقـــادير ×?°



    شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....


    (( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

    لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

    كميه من الباشميل

    جبنة موزاريلا مبشوره





    [صورة]

    ×?°الطريقــــه×?°


    ** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
    وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

    ( يجب الانتباه بان الماجي مالح )

    الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا

    هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

    ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء بارد

    ( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض
    وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه )


    ** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم


    قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير


    ( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري )

    تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

    صلصه الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ...
    تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

    ** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
    وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب

    ( ماء + حليب نيدو افضل شيء) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
    اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل افضل انا نوع اكنور موضح بالصوره

    تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...


    [صورة]


    نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل
    حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا

    ( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها) ...


    [صورة]


    ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه

    ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا
    الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا

    ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

    ( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع )

    [صورة]


    ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى


    [صورة]


    [صورة]وتقدم[صورة]


    [صورة]


    ((بالهنـــــــــاء والعافيه ))