منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع كيكه الجزر

  1. بواسطة المراسل

    المقادير
    2كوب سكر
    1كوب زيت الذرة
    3بيض
    علبة اناناس
    2كوب جزر مبشور
    1ملعقة فانيلا
    2كوب جوز محمص
    3كوب دقيق
    2 ملعقة بيكن بودر
    1ملعقة ملح
    1ملعقة دارسين (قرفة )
    1ملعقة بيكن صودا (لاتكثرون من البيكن صودا تراها تمرر الكيك ويصير طعمه مرة مر)
    2 كوب
    طريقه التحظير

    [صورة]

    نخلط مع بعض
    2كوب سكر + كوب الزيت + الاناناس + الزبيب+ الفانيلا + الجزر + البيض +كوبين الجوز
    ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير مع بعض
    [صورة]
    عندما تنسجم المقادير نخلط مع بعض الدقيق والملح والبيكن باودر والبيكن صودا والدارسين ونضيفه
    الى الخليط
    [صورة]

    بعدها نرش الصينية بدهن نباتي ونضع داخلها الخليط استعدادا لادخاله الفرن

    [صورة]

    تخبز لمدة ساعة وعند اخراجها من الفرن تترك ل5دقائق بعدها بالسكين نحاول تحريك الاطراف
    ليسهل اخراج الكعكة

    [صورة]


    [صورة]

    [صورة]
    وبعد اخراجها تترك لتبرد بشكل كامل وفي هذه الاثناء نجهز كريمة الليمون لتغطية
    [صورة]

    مقادير الكريمه
    كوب سكر بودرة +2ليمون

    طريقه التحظير
    نقوم باخذ القشر عن طريق بشر الليمونه قبل اخذ العصير
    بعدها نقوم بعصر الليمون
    نخلط العصير وقشور الليمون مع السكر ونحرك جيدا ليعطينا شكلا كشراب ثقيل ويصب على الكيكة
    [صورة]