منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع الفريكة مع كرات اللحم

  1. بواسطة المراسل

    [صورة]


    المقادير:
    * 450 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مفرومة
    * 2 أكواب أو 320 غ من الفريكة المغسولة والمصفاة
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
    * 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
    * 1 ملعقة طعام من الصنوبر المحمّص

    طريقة التحضير:
    * يُمزج لحم الغنم المفروم مع الفلفل الأسود في وعاء للمزج.
    * يُقسّم المزيج إلى 20 كرة لحم.
    * تُنسّق كرات اللحم في صينية مقاومة لحرارة الفرن غير لاصقة وتُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تنضج كرات اللحم.
    * يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل.
    * تُضاف الفريكة وتُحرّك ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، ومسحوق القرفة، والفلفل الأبيض، وكرات اللحم المُحضّرة والماء.
    * يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين30 و35 دقيقة أو حتى تنضج الفريكة.
    * يُقدّم في طبق التقديم ويُزين بالصنوبر المحمّص وصحتين.


    ولكم منى ارق المنى
  2. بواسطة بنوتة الكــوت

    تسلم على الاكله الطيبه هع اكيد طيبه

    تقبل مروري
  3. بواسطة Blue Nile

    [صورة]
  4. بواسطة Ali-Alwasiti

    شكرا للموضوع