منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع الباستا الشهية‎

  1. بواسطة المراسل

    1-كيس مكرونة 500 جرام..
    2-قطع (صدر) دجاج أو هوتدوج (نقانق) ـ.
    3-علبة قشطة قيمر..
    4-جبنة تشدر علبة متوسطة 113 غرام + مايعادل حجمها من جبنة مزرولا..
    5-خضار منوعة : فلفل رومي + جزر + كوسا + فطر..
    6-قطعتين ماجي - كأسين ماء سآخن - معجون الطماطم - فلفل أسود..
    7-زعتر إيرجانو - زيت زيتون....



    الآن تقطع الخضار بأي شكل ينآسبك

    [صورة]



    تبشر او تفرم الأجبان كما في الشكل التالي...

    [صورة]



    تـــسلق المكرونة على حدة يوضع معها ماجي وملح وشوي بهأرأت وزيت...

    [صورة]



    [صورة]



    يقطع الدجاج بشكل صغير كما بالشكل ; عشان يستوي بسرعة اليوم...
    يمكن استخدام هوتدوج بدلاً من الدجاج

    [صورة]







    يؤتى بإناء كبير ويرش عليه زبدة أو زيت زيتون ... أنا استخدمت زيت الزيتون ولكن انصح بالزبدة

    [صورة]



    الآن نضع الدجاج ويُحرك..

    [صورة]



    [صورة]



    بعد مايستوي الدجاج يضاف اليه قطعتين الماجي ويرش اليه معجون الطماطم كما بالشكل ويحرك جيدا..

    [صورة]



    بعدها بثواني تضاف جميع الخضار المقطعة الى خليط الدجاج وتحرك جيدا...

    [صورة]



    بنفس الوقت تضاف البهارات .. الفلفل الأسود وتحرك جيد لمدة خمس دقائق
    ويضاف الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة > أنصح به ليكون الطعم الــذ ..[صورة]



    [صورة]



    بعد انتهاء الخمس دقائق أضف كأسين ماء ساخن وحرك جيداً لمدة دقيقة فقط

    [صورة]



    [صورة]



    [صورة]



    بعد ذلك أضف الآن المكرونة التي طبخناها سابقاً
    أضفها الى الخليط وحركها جيدا..

    [صورة]



    الآن أضف علبة قشطة القيمر وحركها جيد..

    [صورة]



    [صورة]



    بسرعة أضف خليط الأجبان إلى المحتوى وانتبه حركه جيداً وأضف قليل من الماء الساخن إن احتجت إلى ذلك...

    [صورة]



    طبعا اضافة نص كأس ماء ساخن يساعد على تجانس الجبن مع المكرونة وليس ضروري لو كان لديك ماء كافي بالخليط..

    [صورة]



    انتهينا خلآص..

    [صورة]



    وبعد مانخلص...

    [صورة]



    يفضل وضعها بصحن كبير وترش عليها من الزعتر الأمريكي إيرجانو وعليكم بالعافية...



    [صورة]




    وهـني على قلووبكم ...