منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع كاسترد القهوه

  1. بواسطة المراسل

    كاسترد القهوه


    المقادير :

    600 غرام كريمة خفق
    3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
    7 صفار بيض
    70 غرام سكر
    1 ملعقة صغيرة نشا الذرة


    الطريقة :
    تسخن الكريمة والقهوة حتى الغليان.
    يخفق السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهشاً ثم يضاف نشا الذرة ويخفق معهما حتى يمتزجوا.
    تصب نصف كمية الكريمة فوق خليط البيض ثم يخفق الخليط حتى يمتزج تماماً.
    يعاد الخليط إلى القدر مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط أن يغلظ .
    يصب في قوالب السوفليه ثم يخبز على 150 درجة مئوية لمدة حوالي 45 دقيقة.