منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع طريقه عمل الكبسه العراقية

  1. بواسطة المراسل

    طريقة عمل الكبسة العراقية بالصور


    [صورة]




    * المقادير :-
    كوبين تمن
    دجاجة
    بصل, طماطم, بطاطس
    بهارات
    ( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
    مكعب ماجي
    ليمون بصرة
    ( الأسود اليابس )
    4 أكواب ماء
    ملح
    قليل من الزيت
    ::
    * طريقة التحضير:-
    يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
    كما هو موضح لكم في الصورة

    [صورة]


    يقطع البصل قطع صغيرة
    ويسخن قليل من الزيت في الجدر
    يضاف له البصل ويترك حتى
    يصبح لونه بني فاتح

    [صورة]

    تقطع الطماطم قطع صغيرة

    [صورة]

    ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
    ويترك يطبخ قليل

    [صورة]

    ثم يضاف له الدجاج

    [صورة]

    ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي

    [صورة]

    ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
    البهارات مع بعضها البعض

    [صورة]

    ثم يضاف قليل من الماء و ليمون بصرة للنكهة

    [صورة]

    ويغطى القدر ويترك لمدة 30-40 د

    [صورة]

    تقطع البطاطس مكعبات صغيرة

    [صورة]

    ثم يضاف الدجاج في الجدر

    [صورة]

    ويترك يطبخ لمدة 15 د

    [صورة]

    ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء 4-5 أكواب ماء

    [صورة]

    وإذا غلى الماء يغطى الجدر وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً

    [صورة]


    وبعد 20 د تفتحيه راح تعرفين إذا الماء نشف أولا

    [صورة]

    إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج

    [صورة]

    (( وبالهنا والعافية


    [صورة]
  2. بواسطة Blue Nile

    [صورة]