منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع كيك

  1. بواسطة المراسل

    المقادير :

    العجينة
    6 بيضات
    150غ فرينة
    150غ سكر عادي
    1 كيس خميرة حلوى
    نصف ملعقة صغير محسن خبز
    ذوق فانيليا معطر
    رشة ملح صغيرة


    طريقة التحضير :

    1-تخلط المقادير كالتالي
    بالترتيب
    البيض لوحده كاملا بالخلاط الكهربائي مدة ربع ساعة
    ثم اضيفي السكر واخلطي جيدا بالخلاط ثم اضيفي الفانيليا والملح والخميرة والمحسن ثم اضيفي الفرينة حركي بهدوء
    بملعقة خشب حتى يختلط العجين جيدا
    كيفية التحضير
    ادهني السينية بالزبدة او الزيت
    اسكبي قليلا من الفرينة على السينية
    ثم ادهني السينية كاملة بالفرينة
    ثم اسكبي العجين
    ادخلي العجين على السينية ادخليها الفرن ولا يفتح الا بعد نصف ساعة
    يستغرق طهي التارت مدة ساعة الا ربع

    صورة التارت بعد الطهي

    [صورة]

    مقادير الكريمه : .

    1 كوب سكر ونصف يكون مرحي
    250غ زبدة
    لون غذائي
    فانيليا معطرة

    التحضير:

    تخفق الزبدة جيدا بالخلاط حتى يتكاثف ويصبح لون ابيض
    يضاف اليها السكر وتخفق جيدا ثم يليها اللون والفانيليا
    * يسخن الحليب حتى يغلي ثم يسكب مع خليط صفار البيض مع خفقه باستمرار حتى تتكاثف الكريمة

    الحشوة فاكهة الخوخ مقطعة

    طريقة تزين التورته :

    * بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء العلوي من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه مستوي
    ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار من الكريمه
    ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره ( تقريبا7 ملاعق كبيره من الكريمه + الخوخ ) وتدهن بالطبقه الولى
    [صورة]

    تغطى بالطبقه الاخرى وتُـضغط بشكل خفيف تدهن الكيكه بالكريمه
    [صورة]

    ترفع الكيكه كما بالصوره وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم ( استخدمت علبة الحليب
    ارفع فيها وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده تروح بالصينيه نزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة قمع
    * ينثر على الوجه شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون

    [صورة]


    [صورة]

    * قبل مايوضع الخوخ يجفف من عصيره تزين التورته بالخوخ


    الشكل النهائي

    [صورة]
  2. بواسطة أنوار الولاية

    يعطيك العافيه
  3. بواسطة ABaSs AL iRaQi

    تسلم الايادي
  4. بواسطة احمد ابو سجاد

    تسلم الايادي
  5. بواسطة Fantasy

    يسلمووووو


    عاااشت الاياادي