منتديات نبع الفرات

تمت ارشفة منتديات نبع الفرات

المشاركات من الموضوع مخلل لفت

  1. بواسطة المراسل

    مساكم عسل


    سويت مخلل قلت ابخليكم تحكمون عليه بس قبل اقولكم كيف عملته


    تجيب 2 كيلو شلقم واحنا نسميه لفت اللي هو بالصورة


    [صورة]




    نقطعهم شرائح بسماكة نص سنتيمتر نقريبا ونرش عليهم قليل ملح ونغطيهم لمدة يوم كامل وكل كم ساعة نشوف طلع منهم ماء نشيله




    بعدين نجيب بنجر او شمندر مادري شتسمونه بالعراق اللي هو بالصورة



    [صورة]




    ناخذ حبتين الى ثلاث حبات ونقطع كل حبة الى 8 قطع تقريبا نسلقها نص استوا ونخليها حتى تبرد



    ثمن نحطها فوق الشلقم ونخلظهم زين




    ثمن نحطهم في مرطبان زجاجي ونضيف عليهم ماء مملح بزيادة اكثر من الملح العادي اللي نستسيغ طعمه ثمن نرش قليل ملح ليمون ونغطيه بشكل جيد حتى مايدخله هوا ويفسد


    يترك لمدة اسبوع تقريبا وبعدها نبدأ نأكله كنوع من المقبلات او مع السندويتشات ( الفلافل اهم شي )



    رح يكون بهالشكل


    [صورة]




    وهذا صحن للتجربة



    [صورة]


    ان شاء الله يعجبكم